Remocin̤ de Fe y Mn en aguas naturales por adsorcin̤-oxidacin̤ sobre clinoptilolita - Cuchimaque Lugo Carolina; Vargas Fiallo Luz Yolanda; Ro̕s Reyes Carlos Alberto; Universidad de Antioquia
En esta investigacin̤ se comprob ̤la eficiencia en la remocin̤ de Fe y Mn de aguas naturales empleando un medio adsorbente que consiste de zeolita natural (clinoptilolita) recubierta con Fe2O3 y MnO2 a partir de FeCl3 y MnSO4, respectivamente. La zeolita, por su gran capacidad de intercambio de cationes, es un excelente soporte de estos x̤idos. El mecanismo de la remocin̤ es por adsorcin̤-oxidacin̤ de estos metales sobre la superficie de la capa de x̤ido que cubre el grano de zeolita.