Applying fuzzy extended analytical hierarchy (FEAHP) for selecting logistics software - Zapata Cortš Juliǹ Andrš; Arango Serna Martn̕ Daro̕; Adarme Jaimes Wilson; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
Este artc̕ulo presenta la aplicacin̤ del proceso de anl̀isis jerr̀quico - Mťodo AHP extendido con lg̤ica difusa en la seleccin̤ de una herramienta de software para logt̕ica tipo WMS (Warehouse Management System) en un astillero Colombiano. El mťodo AHP ha sido utilizado ampliamente para resolver problemas de anl̀isis de decisin̤ en donde es necesario involucrar un alto nm͠ero de factores y variables tanto cualitativas como cuantitativas, sin embargo, la mayor critica a este mťodo es que el mismo no permite la inclusin̤ de juicios de valor en una escala continua, sino discreta, lo cual se puede corregir al integrar la lg̤ica difusa. Este problema encuentra solucin̤ con la extensin̤ del mťodo AHP con lg̤ica difusa, desarrollado por Chang en 1996. Adaptado para un contexto especifico como el de un Astillero en Colombia.