Comportamiento de la interfaz concreto-epoxi-FRP utilizando la teora̕ de mezclas serie/paralelo - Molina Maritzabel; Cruz Juan Još; Oller Sergio; Barbat Alex H.; Gil Llus̕; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
Diversos estudios experimentales han mostrado que uno de los factores que afectan el comportamiento de estructuras de concreto externamente reforzadas con Fiberglass Reinforced Plastic (FRP, por sus siglas en inglš) es la adherencia entre el concreto y el FRP. En complemento a la experimentacin̤, en este artc̕ulo se propone el uso de la teora̕ de mezclas serie/paralelo en la simulacin̤ numřica como una herramienta para estudiar el comportamiento de la interfaz concreto-epoxi-FRP. Adems̀, se presenta un ejemplo en el que se analizan los resultados de la simulacin̤ de un ensayo de adherencia por flexin̤ y se contrastan con los obtenidos experimentalmente.