Three-dimensional maps of power quality loss based in the power tensor theory - Ustariz-Farfan A. J.; Cano-Plata E. A.; Tacca H. E.; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
Este artc̕ulo presenta los resultados de una investigacin̤ relacionada con el desarrollo de una herramienta de visualizacin̤ flexible, para ser usado principalmente por los operadores del sistema elčtrico. La investigacin̤ se centr ̤en una tčnica para evaluar el deterioro de la calidad de la potencia transmitida en redes elčtricas, basada en la teora̕ del tensor de potencia. Uno de los objetivos esenciales de la herramienta es de ayudar a los operadores del sistema, proporcionando img̀enes con caracters̕ticas fc̀ilmente identificables, las cuales, estǹ relacionadas con el deterioro global de la calidad de la energa̕. El resultado es una interfaz amigable tridimensional. La eficacia de la herramienta se ilustra mediante diferentes escenarios que se recrearon con el sistema de prueba IEEE de 13-barras.