The effects on radial distribution networks caused by replacing incandescent lamps with compact fluorescent lamps and LEDs - Blanco A. M.; Parra E. E.; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
Las bombillas fluorescentes compactas y los diodos emisores de luz de alta potencia usan un dispositivo electrn̤ico que inyecta armn̤icos en las redes de distribucin̤, alterando los n̕dices de calidad de la potencia. Este artc̕ulo muestra la caracterizacin̤ elčtrica de este tipo de lm̀paras y el resultado de la simulacin̤ de un circuito de distribucin̤ radial que alimenta a consumidores residenciales que utilizan este tipo de cargas armn̤icas. El objetivo es el de analizar el efecto en los sistemas de distribucin̤ debido a la alta penetracin̤ de BFCs y LEDs