De la cartografa̕ local a las redes internacionales de ingeniera̕. Un siglo y medio de historia - Meja̕ Umaą Antonio Još; Riveros Rojas Marcelo Enrique; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
El presente trabajo propone, primero que todo, una periodizacin̤ de los ciento cincuenta aǫs de historia de la Facultad de Ingeniera̕ de la Universidad Nacional en Bogot,̀ antecedida de una corta introduccin̤ referente al origen de la institucin̤. Luego de una muy breve referencia a los dos primeros pero̕dos de historia de la facultad, se entra en algn͠ detalle sobre el pero̕do de mayor auge de la Facultad de Ingeniera̕, 1910-1935, mostrando los diferentes aspectos en que se manifiesta la particularidad de esta etapa de su vida. El pero̕do 1935-1970, en el cual se moderniza la ya centenaria institucin̤, es tratado tambiň con cierta extensin̤. Finalmente se muestra cm̤o, entre 1970 y 2011, se logra que la facultad entre con fuerza en el campo de la investigacin̤ de temas de punta tecnolg̤icos y se integre cada vez ms̀ firmemente en el campo internacional.