La ingeniera̕ en Colombia , entorno de referencia - Ramr̕ez Romero Enrique; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
Dicen unos que la noticia de ayer es hoy historia, otros que ya šta ha llegado a su fin; y los prudentes, que para evitar polm̌icas y de pronto su recrudecimiento, conviene examinarla cuando hayan desaparecido sus protagonistas. Tampoco existe un lindero entre lo histr̤ico y lo que se entiende por polt̕ica, prohibido por lo que ahora llaman el espejo retrovisor. Sin mayor anl̀isis, casi de memoria, es la sola mencin̤ de hechos suficientemente conocidos, desde la Independencia, final aqu ̕de la prolongada Edad Media, el traumt̀ico ingreso a la Edad Contemporǹea, a las puertas del siglo XX; y empezando el nuevo milenio, en medio de pasmosas ciencia y tecnologa̕, con algunos como de regreso a la caverna. Se omiten fechas y tambiň la mencin̤ de nombres propios, que pasan a notas de pie para que los jv̤enes repasen la historia. Este artc̕ulo realiza una descripcin̤ de los siguientes t̕ems: saliendo de la Edad Media, hacia la modernidad, Regeneracin̤ y cat̀