Diseǫ, construccin̤ y evaluacin̤ de un prototipo de secador dinm̀ico para la obtencin̤ de pulpas de frutas deshidratadas laminadas

En el presente trabajo se dise ̨̤un prototipo funcional de un secador dinm̀ico conformado por: tn͠el de secado, sistema mecǹico de transporte de material en el interior del equipo y seleccin̤ y diseǫ del sistema de suministro de aire caliente. Se implement ̤un mecanismo de transporte sencillo, que...

Бүрэн тодорхойлолт

-д хадгалсан:
Номзүйн дэлгэрэнгүй
Бусад зохиолчид: Vanegas Mahecha Pedro, Parra-Coronado Alfonso, Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
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Хэл сонгох:испани
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Онлайн хандалт:Diseǫ, construccin̤ y evaluacin̤ de un prototipo de secador dinm̀ico para la obtencin̤ de pulpas de frutas deshidratadas laminadas
Шошгууд: Шошго нэмэх
Шошго байхгүй, Энэхүү баримтыг шошголох эхний хүн болох!

MARC

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245 1 0 |a Diseǫ, construccin̤ y evaluacin̤ de un prototipo de secador dinm̀ico para la obtencin̤ de pulpas de frutas deshidratadas laminadas 
246 |a Designing, constructing and evaluating a dynamic prototype dryer for obtaining rolled dehydrated fruit pulp 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2018 
520 3 |a En el presente trabajo se dise ̨̤un prototipo funcional de un secador dinm̀ico conformado por: tn͠el de secado, sistema mecǹico de transporte de material en el interior del equipo y seleccin̤ y diseǫ del sistema de suministro de aire caliente. Se implement ̤un mecanismo de transporte sencillo, que permite la combinacin̤ de dos disposiciones de flujo: paralelo y contracorriente. Para la evaluacin̤ del prototipo se deshidrat ̤pulpa de mango(Mangifera indica L.) usando tres temperaturas en el aire de secado (50, 60 y 70 ʻC) y tres velocidades del aire en el interior del secador (1,6; 2,2 y 3,4 m s-1). Se utiliz ̤combustin̤ de gas propano para calentar el aire. El prototipo permiti ̤deshidratar pulpa de fruta fluida con un contenido de humedad inicial de 4,26 bs hasta un contenido de humedad final de 0,11 bs, con un tiempo de secado de 8 h (temperatura y velocidad del aire de 70 ʻC y 3,4 m s-1 respectivamente), con un espesor de pulpa de 4,5 ł 0,5 mm, dispuesta en bandejas rectangulares de 300 x 180 mm y una altura de 15 mm. Bajo estas condiciones se obtienen lm̀inas de pulpa deshidratada con un espesor de 1,5 ł 0,5 mm. El producto final tiene una actividad de agua ( aw ) de 0,60, lo que lo hace estable, con bajo contenido de agua y con caracters̕ticas muy similares al producto fresco (demostrado por anl̀isis Weende). 
650 \ \ |a Pulpa de frutas 
650 \ \ |a Secadores 
650 \ \ |a Productos agrc̕olas-secado 
650 \ \ |a Diseǫ de mq̀uinas 
650 \ \ |a Deshidratacin̤ de alimentos 
650 \ \ |a Fruit pulps 
650 \ \ |a Drying apparatus 
650 \ \ |a Farm produce - Drying 
650 \ \ |a Machinery design 
650 \ \ |a Food - drying 
650 \ \ |a Secado 
650 \ \ |a Secadores dinm̀icos 
650 \ \ |a Drying 
650 \ \ |a Dynamic dryer  
700 \ \ |a Vanegas Mahecha Pedro 
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856 |z Diseǫ, construccin̤ y evaluacin̤ de un prototipo de secador dinm̀ico para la obtencin̤ de pulpas de frutas deshidratadas laminadas  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/dise-o-construcci-n-y-evaluaci-n-de-un-prototipo-de-secador-din-mico-para-la-obtenci-n-de-pulpas-de-frutas-deshidratadas-laminadas