Hacia la parametrizacin̤ sistm̌ica de la dimensin̤ ambiental - Vega Mora Leonel; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
El presente artc̕ulo constituye una sn̕tesis del resultado y producto final de la fase I del proyecto de investigacin̤ "Parametrizacin̤ sistm̌ica de la dimensin̤ ambiental", cuyo objetivo fundamental consisti ̤en generar y plantear los fundamentos ter̤icos, as ̕como el marco conceptual y metodolg̤ico, para el desarrollo de la propuesta. El proceso de parametrizacin̤ sistm̌ica permitir ̀contar con informacin̤ ambiental suficiente y de calidad, debidamente recolectada, organizada, agregada, sistematizada, almacenada y dispuesta para el desarrollo de cualquier actividad antrp̤ica. Ser ̀fundamental en la formulacin̤, seguimiento y evaluacin̤ de polt̕icas, planes, programas y proyectos en el desarrollo de procesos productivos sostenibles, en el mejoramiento de la calidad de vida de la poblacin̤ y, particularmente, en la gestin̤ del desarrollo sostenible.