Tčnicas de filtrado de IEM en convertidores electrn̤icos de potencia - Hoyos Velasco Fredy Edimer; Younes Velosa Camilo; Cano Plata Eduardo Antonio; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniera̕
En este artc̕ulo se presentan los resultados de la aplicacin̤ de algunas tčnicas de reduccin̤ de EMI en convertidores electrn̤icos de potencia. Las tčnicas aplicadas incluyen el apantallamiento de seąles de control y de potencia, la separacin̤ de las referencias del sistema de potencia de las seąles y medidas, la implementacin̤ de filtros anl̀ogos y la configuracin̤ de un adecuado sistema de disparo, de tal forma que se disminuyan al mx̀imo las emisiones tipo IEM. En este artc̕ulo se presentan los resultados obtenidos antes y despuš de aplicar las tčnicas de reduccin̤ de interferencias. Adems̀ los resultados son verificados usando dos tčnicas de control en tiempo real RCP (Rapid Control Prototyping).