Aroylhydrazones as potential systems for information storage, photoisomerization and metal complexation - Chaur Manuel N.; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Departamento de Qum̕ica
Las aroilhidrazonas son compuestos formados a partir de la condensacin̤ de una acilhidrazina y un aldehd̕o. Estos compuestos presentan propiedades dinm̀icas reversibles tales como la isomerizacin̤ activada třmica y fotoqum̕icamente, la sustitucin̤ de hidracina y la coordinacin̤ con centros metl̀icos. Todas estas representan sistemas con dinm̀icas ml͠tiples apropiadas para dispositivos de almacenamiento de informacin̤ y para el diseǫ de foto-interruptores moleculares.