Mass production of carrier based polyurethane foam (PUF) immobilized cyanobacterial inoculum for rice - Krishnamurthy Kumar; Sadasivam Kannaiyan; Tamil Nadu Agriculture University
La cianobacteria simbit̤ica fijadora de nitrg̤eno Anabaena azollae-AS-DS, y la cianobacteria libre fijadora de nitrg̤eno Anabaena variabilis-Sao fueron inmovilizadas dentro de matrices sl̤idas que inclua̕n espuma de poliuretano (PUF) y espuma de polivinilo (PVF). Como resultado se estimul ̤la excrecin̤ de amoniaco en comparacin̤ con cľulas libres no inmovilizadas. El efecto de la inoculacin̤ del inc̤ulo cianobacterial inmovilizado en el arroz transplantado fue bastante significativo (P-1respectivamente en el da̕ 16 despuš de la inoculacin̤, comparado con 595 n moles mL-1 en el tratamiento de 60 kg de N-ha-1 sl̤o), y tambiň increment ̤el rendimiento de grano y plantillas (straw) de arroz.