The role of the jasmonate response in plant susceptibility to diverse pathogens with a range of lifestyles - Thaler Jennifer S.; Owen Blythe; Higgins Verna J.; American Society of Plant Biologists
Las plantas se defienden ellas mismas contra el ataque de insectos y patg̤enos con varias estrategias de resistencia. Los caminos seąlados del jasmonato y el silicato son dos respuestas inducidas que protegen a las plantas contra estos atacantes. El conocimiento del intervalo de organismos que son afectados por cada respuesta es importante para entender como las plantas coordinan sus defensas contra los atacantes ml͠tiples y la generalidad del efecto de los diferentes mecanismos de defensa. Se sabe que la respuesta del jasmonato protege a las plantas contra un amplio rango insectos herbv̕oros. En este estudio, los autores examinan el papel de la respuesta del jasmonato en la susceptibilidad a ocho patg̤enos con estilos de vida diversos, tanto en laboratorio como en campo. Recientes modelos bioqum̕icos sugieren que el estilo de vida del patg̤eno (necrt̤rofo versus bit̤rofo) debera̕ predecir si la respuesta de jasmonato est ̀involucrada en la resistencia.