Formation of oil and gas reservoirs in deep water areas of the South Caspian Depression - Ogly Gahramanov Gahraman Nariman; Universidad Nacional de Colombia. Departamento de Geociencias
El objetivo de este artc̕ulo es la identificacin̤ y caracterizacin̤ de los complejos factores que acta͠n en la formacin̤ de deps̤itos de gran tamaǫ en lo profundo de la cuenca al sur del Mar Caspio, al igual que el desarrollo de un modelo de formacin̤ de deps̤itos de hidrocarburos basado en la combinacin̤ de procesos naturales sincrn̤icos. Este artc̕ulo analiza las causas de la presin̤ de las capas altas en los campos de hidrocarburos ubicados al sur de la depresin̤ cs̀pica y sus factores de impacto. Adems̀, se propone el componente tectn̤ico y el modelo de densidad baromťrico como los criterios ms̀ importantes para la seleccin̤ de proyectos prioritarios de exploracin̤ y la escogencia de lugares para perforacin̤ de pozos. Los resultados obtenidos permiten realizar estudios de exploracin̤ y desarrollo en los campos de petrl̤eo y gas condensado en el sur de la depresin̤ cs̀pica.