Direct shear test of unsaturated soil - Peng He; Liuying Sun; Zhen Wang; Universidad Nacional de Colombia. Departamento de Geociencias
El presente estudio se basa en varias pruebas de laboratorio montadas en una mq̀uina de experimentos recientemente construida y modificada para este objetivo. Se realizaron las pruebas monofase y multifase de cizallamiento para determinar el punto de corte y el modelo de cizallamiento no saturado. De esta manera se obtuvieron los parm̀etros de cizallamiento de suelos no saturados bajo diferentes condiciones y los resultados coincidieron con las teora̕s evaluadas en esta materia. Tambiň se determin ̤la curva de corte para la succin̤ matricial no lineal. Algunas ecuaciones de fuerza de cizallamiento tambiň encajan en los resultados experimentales.