Metallogenic dynamics background of Gaerqiong Cu-Au deposit in Tibet, China - Yuan Ouyang; Wunian Yang; Hanxiao Huang; Hong Liu; Jianlong Zhang; Jianhua Zhang; Universidad Nacional de Colombia. Departamento de Geociencias
El yacimiento de cobre y oro Gaerqiong, que se ubica en el lado norte del cinturn̤ Coqen-Xainzamagmatite, es un deps̤ito tipo skarn a gran escala cuyo cuerpo mineral se form ̤en la zona Skarn, en la parte de contacto del cuarzo de diorita y mr̀mol de la formacin̤ Duoai y de las grietas de cuarzo de diorita. Su mineralizacin̤ est ̀cercanamente relacionada a los cuarzos de diorita. La mena de molidbeno grant̕ico relacionada a los pr̤fidos tiene presencia en estas zonas profundas. Actualmente, se presentan varias discusiones sobre el origen de las dinm̀icas metalogňicas de este yacimiento.