Adaptation of Ukrainian water resource assessment to european legislation - Yatsiuk Mykola; Nabyvanets Yurii; Osadcha Nataliia; Institute of Meteorology and Water Management
En este artc̕ulo se resumen los principales enfoques conceptuales de la evaluacin̤ de la calidad del agua y los mťodos existentes de la estandarizacin̤ y clasificacin̤ del agua en diversos parm̀etros. Se efectu ̤un anl̀isis comparativo de principios ambientales y sanitarios de estandarizacin̤. Se analiz ̤la experiencia internacional de la evaluacin̤ de la calidad del agua y se propusieron acciones prioritarias para implementar los requerimientos de la Directiva Marco del Agua de la Unin̤ Europea en Ucrania.