The influence of eco-water retrieved by quantitative remote sensing on runoff in upper Minjiang river Basin - Jin Huang; Wunian Yang; Xin Yang; Bing Deng; Universidad Nacional de Colombia. Departamento de Geociencias
El sondeo remoto del agua ecolg̤ica (del inglš Eco-water, agua conservada en la superficie terrestre) es indispensable en la investigacin̤ sistemt̀ica y cuantitativa de las fuentes de agua. Los niveles de suministros de agua ecolg̤ica indican la capacidad de conservacin̤ de la capa de agua ecolg̤ica y la influencia de esta en la transformacin̤ de precipitacin̤ y la regulacin̤ de escorrenta̕. La inversin̤ cuantitativa por sondeo remoto estableci ̤el Md̤ulo de Conservacin̤ de Agua Ecolg̤ica (MEC, del inglš Modulus of Eco-Water Conservation) para el r̀ea de estudio en la cuenca alta del ro̕ Minjiang entre 1994 y 2001, y combinada con la informacin̤ climt̀ica de entre 1990 y 2005, se analiz ̤la influencia de conservacion de agua en la capa ecoacut̀ica. Los resultados mostraron una gran eficacia en el control de inundaciones y en el suministro de agua durante la sequa̕ a lo largo del ciclo hidrolg̤ico. Por esta razn̤, la proteccin̤ y restauracin̤ de la capa de agua ecolg̤ica para la prevencin̤ de inundaciones y sequa̕ es necesaria.