Desafo̕s de la gobernanza ambiental , una aproximacin̤ a las implicaciones de la gestin̤ integrada del recurso hd̕rico en Colombia - Gonzl̀ez Nicols̀; Universidad Nacional de Colombia
Con el props̤ito de realizar una aproximacin̤ a las implicaciones de la gobernanza del agua en Colombia, este artc̕ulo (1) indaga acerca del concepto en cuestin̤, (2) su relacin̤ con la gestin̤ integrada del recurso hd̕rico (GIRH), (3) expone brevemente el marco institucional que soporta el patrn̤ de gestin̤ de aguas vigente en Colombia, (4) lo analiza crt̕icamente y (5) finalmente, presenta algunas consideraciones pertinentes acerca de las posibilidades y desafo̕s que, desde las instituciones, supone la implementacin̤ de modelos de GIRH en el pas̕.