Development of high-density cultivation systems by bioencapsulation - Muralidhar R. V.; Jayachandran G.; Sing P.; Indian Academy of Sciences
La encapsulacin̤ de cľulas vivas dentro de los confines de un material envolvente permite que se alcancen muy altas densidades celulares locales.Las metodologa̕s para bioencapsulacin̤ incluyen mťodos de chorro lq̕uido, tčnicas de goteo y emulsificacin̤.Este artc̕ulo se centra en la seleccin̤ de material adecuado de encapsulacin̤, enumera los polm̕eros usados en la formacin̤ de la cp̀sula, y considera la importancia de encapsular cľulas eucarit̤icas. Se enfatiza la importancia de la muerte celular como un factor limitante en la productividad de cultivo de cľulas.