Linking knowledge with action in the pursuit of sustainable water-resources management - Jacobs Katharine; Lebel Louis; Buizer James; Addams Lee; Matson Pamela; McCullough Ellen; Garden Po; Saliba George; Finan Timothy; National Academy of Sciences
La gestin̤ del agua para un uso sostenible y desarrollo econm̤ico es un desafo̕ tčnico y gubernamental en la cual la produccin̤ e intercambio de conocimiento juega un papel central. En este documento se evala͠ y compara el rol de la gobernanza participativa y la informacin̤ cientf̕ica en la toma de decisiones para cuatro cuencas en Brasil, Mx̌ico, Tailandia y los Estados Unidos, cuyas instituciones de gestin̤ se han transformado durante los l͠timos 10-20 aǫs.