Biomasa y calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa para introducir en Pamplona, Colombia

La investigacin̤ se desarroll ̤en el Centro de Investigacin̤ en Sanidad Vegetal y Bioinsumos de la Universidad de Pamplona (Norte de Santander), con el objetivo de evaluar la productividad y la calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa (Medicago sativa L.): Cuf 101, Moapa 69, SW-8210 y SW-...

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Other Authors: Capacho-Mogolln̤ Alfonso Eugenio, Flr̤ez-Delgado Dixon Fabiǹ, Hoyos-Patiǫ Johan Fernando, Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - (UPTC)
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Biomasa y calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa para introducir en Pamplona, Colombia
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MARC

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245 1 0 |a Biomasa y calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa para introducir en Pamplona, Colombia 
246 |a Biomass and nutritional quality of four varieties of alfalfa to be introduced in Pamplona, Colombia 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2018 
520 3 |a La investigacin̤ se desarroll ̤en el Centro de Investigacin̤ en Sanidad Vegetal y Bioinsumos de la Universidad de Pamplona (Norte de Santander), con el objetivo de evaluar la productividad y la calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa (Medicago sativa L.): Cuf 101, Moapa 69, SW-8210 y SW-8718. Se adelant ̤un experimento con cuatro tratamientos aleatorizados con tres repeticiones, para un total de 12 unidades experimentales de 9 m2 cada una. La aplicacin̤ de correctivos y enmiendas se realiz ̤una semana antes de la siembra, con base en el anl̀isis de suelos. Al da̕ 70 de la siembra se realiz ̤un corte de emparejamiento para homogeneizar cada parcela. Las mediciones de produccin̤ de biomasa verde y calidad nutricional se determinaron en el estadio de botn̤ floral, a los 210 da̕s de la siembra. Se aplicaron pruebas de anl̀isis de varianza ANOVA, no encontrǹdose diferencias significativas entre las variedades de alfalfa para las condiciones ambientales del municipio de Pamplona, por lo que todas pueden introducirse en este agroecosistema. 
650 \ \ |a Bovinos 
650 \ \ |a Produccin̤ vegetal 
650 \ \ |a Biomasa 
650 \ \ |a Bovine 
650 \ \ |a Plant production 
650 \ \ |a Biomass 
650 \ \ |a Alfalfa 
650 \ \ |a Digestibilidad in vitro 
650 \ \ |a Forraje 
650 \ \ |a Leguminosa 
650 \ \ |a Medicago sativa 
650 \ \ |a Forage 
650 \ \ |a In vitro digestibility 
650 \ \ |a Legume 
650 \ \ |a Medicago sativa  
700 \ \ |a Capacho-Mogolln̤ Alfonso Eugenio 
700 \ \ |a Flr̤ez-Delgado Dixon Fabiǹ 
700 \ \ |a Hoyos-Patiǫ Johan Fernando  
700 \ \ |a Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - (UPTC). 
856 |z Biomasa y calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa para introducir en Pamplona, Colombia  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/biomasa-y-calidad-nutricional-de-cuatro-variedades-de-alfalfa-para-introducir-en-pamplona-colombia