Identificacin̤ de agentes mict̤icos en muestras de leche obtenidas de tanques de enfriamiento

La presencia de hongos en la leche puede ser un indicador de deficiente higiene o de enfermedad en la glǹdula mamaria. Se plante ̤como objetivo identificar la presencia de agentes mict̤icos en leche; para ello, se tomaron, procesaron y analizaron 14 muestras de leche provenientes de los tanques de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Ortiz-Durǹ Eliana Patricia, Přez-Romero Ren ̌Alejandro, Orozco-Sanabria Camilo Alberto, Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - (UPTC)
Formato: Libro
Lenguaje:español
Materias:
Acceso en línea:Identificacin̤ de agentes mict̤icos en muestras de leche obtenidas de tanques de enfriamiento
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro13459
005 20201223000000.0
008 180613s2018 ck # g## #001 0#spa#d
020 |a 0122-8420 (versin̤ impresa) 
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Identificacin̤ de agentes mict̤icos en muestras de leche obtenidas de tanques de enfriamiento 
246 |a Identification of mycotic agents in milk cooling tanks 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2018 
520 3 |a La presencia de hongos en la leche puede ser un indicador de deficiente higiene o de enfermedad en la glǹdula mamaria. Se plante ̤como objetivo identificar la presencia de agentes mict̤icos en leche; para ello, se tomaron, procesaron y analizaron 14 muestras de leche provenientes de los tanques de enfriamiento de nueve fincas con sistemas especializados de produccin̤ de leche, ubicadas, en su mayora̕, en la Sabana de Bogot,̀ cuenca de trp̤ico Alto. Las muestras fueron transportadas en elementos isotřmicos, entre 3-4 ʻC, al laboratorio del CNLM en Bogot ̀D.C., en donde se realizaron diluciones de 10-1 con Lactato Ringer para la siembra de 1 mL en el sustrato cromg̤eno de placas Compact Dry YM, especiales para aislamiento de levaduras y mohos por formacin̤ de colonias identificables mediante escala cromt̀ica, avaladas por la AOAC. Al třmino de la incubacin̤ se evidenci ̤formacin̤ de, al menos, dos colonias por placa, siendo ms̀ prevalentes las de color azul (78,6 %), compatibles con la levadura Candida spp., y en menor porcentaje colonias algodonosas, compatibles con Aspergillus spp. (14,3<U+0096>28.6 %), lo cual confirma la presencia de hongos en todas las muestras de leche; en consecuencia, esta condicin̤ sugiere un factor que pone en riesgo la inocuidad y calidad de la leche y sus derivados. 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Microbiologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Leche 
650 \ \ |a Industria lechera 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Food microbiology 
650 \ \ |a Milk 
650 \ \ |a Dairying 
650 \ \ |a Aspergillus 
650 \ \ |a Cǹdida 
650 \ \ |a Leche de vaca cruda 
650 \ \ |a Agentes mict̤icos 
650 \ \ |a Aspergillus 
650 \ \ |a Candida 
650 \ \ |a Milk 
650 \ \ |a Mycotic agents  
700 \ \ |a Ortiz-Durǹ Eliana Patricia 
700 \ \ |a Přez-Romero Ren ̌Alejandro 
700 \ \ |a Orozco-Sanabria Camilo Alberto  
700 \ \ |a Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - (UPTC). 
856 |z Identificacin̤ de agentes mict̤icos en muestras de leche obtenidas de tanques de enfriamiento  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/identificacion-de-agentes-micoticos-en-muestras-de-leche-obtenidas-de-tanques-de-enfriamiento