Application of continuous thermodynamics to polymer fractionation - Ratzsch M. T.; Kehlen H.; Tschersich L.; International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)
En los aǫs 1990<U+0092>s, la termodinm̀ica continua haba̕ sido recientemente desarrollada y aplicada al equilibrio lq̕uido de soluciones de polm̕eros polidispersas. Emplea la funcin̤ de distribucin̤ continua en las ecuaciones termodinm̀icas para alcanzar un tratamiento conciso y conveniente de sistemas polidispersos. Este artc̕ulo presenta la aplicacin̤ de termodinm̀ica continua a procedimientos sucesivos de fraccionamiento de polm̕eros basados en diferencias de solubilidad.El mťodo es luego aplicado para describir la columna de fraccionamiento Baker Williams.Finalmente, se emplea para modelar fraccionamiento continuo de polm̕eros que parte el polm̕ero en dos partes que pueden ser fraccionadas nuevamente.