Apuestas educativas por el agua , con la comunidad, por la comunidad - Carrillo Franco Janeth; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
A pesar que Colombia y, en general, la regin̤ de Amřica Latina son consideradas ricos en agua, se presentan importantes inequidades entre pas̕es y al interior de los pas̕es por este recurso. En Colombia, el conflicto armado ha generado otros problemas adicionales en torno a la contaminacin̤ del agua como los cultivos ilc̕itos y la minera̕ ilegal. Se requieren propuestas educativas que se desarrollen en espacios barriales y comunitarios que permitan que niǫs y jv̤enes se acerquen y se relacionen de una manera diferente a los recursos para preservar el agua para las futuras generaciones.