Tecnologa̕s de produccin̤ de Bacillus thuringiensis - Larrea Vega Orietta Fernǹdez; Centro Agronm̤ico Tropical de Investigacin̤ y Enseąnza (CATIE)
Uno de los aspectos ms̀ importantes de B. thuringiensis es su produccin̤ a escala industrial. La primera etapa, la cual es una de las ms̀ importantes de este proceso, es la seleccin̤ y conservacin̤ de las cepas de trabajo. En muchos pas̕es se desarrollan programas de prospeccin̤ de nuevos aislamientos de la bacteria para ampliar su espectro y aumentar su capacidad insecticida. B. thuringiensis es producido en forma sl̤ida, semisl̤ida y por cultivo sumergido o lq̕uido estt̀ico; sin embargo, la produccin̤ a escala comercial se realiza por fermentacin̤ sumergida en grandes tanques que contienen medio de cultivo.