Analysis of nutritional and functional properties of dry guava
La sobreproduccin̤ de guayaba (Psidium guajava L.) causa přdidas en la poscosecha y tiene impactos negativos en el medio ambiente y la economa̕. El secado es un mťodo que permite prolongar la vida t͠il del producto, facilita su transporte y almacenamiento, y puede ocasionar modificaciones en las p...
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| フォーマット: | 図書 |
| 言語: | 英語 |
| 主題: | |
| オンライン・アクセス: | Analysis of nutritional and functional properties of dry guava |
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| 要約: | La sobreproduccin̤ de guayaba (Psidium guajava L.) causa přdidas en la poscosecha y tiene impactos negativos en el medio ambiente y la economa̕. El secado es un mťodo que permite prolongar la vida t͠il del producto, facilita su transporte y almacenamiento, y puede ocasionar modificaciones en las propiedades fisicoqum̕icas y funcionales de algunos de sus componentes. Se estudi ̤la cinťica de secado por conveccin̤ con aire caliente a 30 ðC, 40 ðC, 50 ðC, 60 ðC y 70 ðC, con velocidad del aire constante de 3 m/s. Se evalu ̤el contenido de vitamina C por el mťodo de la 2-nitroanilina, el contenido de azc͠ares por cromatografa̕ lq̕uida de alta resolucin̤ (HPLC) y las propiedades tčnico-funcionales de la fibra dietaria. Las pruebas se realizaron por triplicado, y a los resultados se les aplic ̤la prueba de Tukey. El tiempo de secado disminuye al incrementar la temperatura: a 40 ðC se present ̤el mayor contenido de vitamina C y sacarosa, a 70 ðC se obtuvo el mayor contenido de glucosa y fructosa, a 70 ðC se presentaron las mejores propiedades de la fibra dietaria. |
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| ISBN: | 0123-2126 (versin̤ impresa) ; 2011-2769 (versin̤ online) |