Analysis of nutritional and functional properties of dry guava
La sobreproduccin̤ de guayaba (Psidium guajava L.) causa přdidas en la poscosecha y tiene impactos negativos en el medio ambiente y la economa̕. El secado es un mťodo que permite prolongar la vida t͠il del producto, facilita su transporte y almacenamiento, y puede ocasionar modificaciones en las p...
Furkejuvvon:
| Eará dahkkit: | , , , |
|---|---|
| Materiálatiipa: | Girji |
| Giella: | eaŋgalasgiella |
| Fáttát: | |
| Liŋkkat: | Analysis of nutritional and functional properties of dry guava |
| Fáddágilkorat: |
Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!
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MARC
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| 020 | |a 0123-2126 (versin̤ impresa) ; 2011-2769 (versin̤ online) | ||
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| 245 | 1 | 0 | |a Analysis of nutritional and functional properties of dry guava |
| 246 | |a Anl̀isis de las propiedades nutricionales y funcionales de la guayaba seca | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2018 | ||
| 520 | 3 | |a La sobreproduccin̤ de guayaba (Psidium guajava L.) causa přdidas en la poscosecha y tiene impactos negativos en el medio ambiente y la economa̕. El secado es un mťodo que permite prolongar la vida t͠il del producto, facilita su transporte y almacenamiento, y puede ocasionar modificaciones en las propiedades fisicoqum̕icas y funcionales de algunos de sus componentes. Se estudi ̤la cinťica de secado por conveccin̤ con aire caliente a 30 ðC, 40 ðC, 50 ðC, 60 ðC y 70 ðC, con velocidad del aire constante de 3 m/s. Se evalu ̤el contenido de vitamina C por el mťodo de la 2-nitroanilina, el contenido de azc͠ares por cromatografa̕ lq̕uida de alta resolucin̤ (HPLC) y las propiedades tčnico-funcionales de la fibra dietaria. Las pruebas se realizaron por triplicado, y a los resultados se les aplic ̤la prueba de Tukey. El tiempo de secado disminuye al incrementar la temperatura: a 40 ðC se present ̤el mayor contenido de vitamina C y sacarosa, a 70 ðC se obtuvo el mayor contenido de glucosa y fructosa, a 70 ðC se presentaron las mejores propiedades de la fibra dietaria. | |
| 650 | \ | \ | |a Frutas |
| 650 | \ | \ | |a Guayabas |
| 650 | \ | \ | |a Fruticultura |
| 650 | \ | \ | |a Fruits |
| 650 | \ | \ | |a Guavas |
| 650 | \ | \ | |a Fruit culture |
| 650 | \ | \ | |a Guayabas |
| 650 | \ | \ | |a Procesamiento de frutas |
| 650 | \ | \ | |a Fibra en la nutricin̤ humana |
| 650 | \ | \ | |a Frutas deshidratadas |
| 650 | \ | \ | |a Guavas <U+0096>drying |
| 650 | \ | \ | |a Fruit processing |
| 650 | \ | \ | |a Fiber in human nutrition |
| 650 | \ | \ | |a Fruit dried |
| 700 | \ | \ | |a Vs̀quez-Osorio Diana |
| 700 | \ | \ | |a Vľez Acosta Lina Mara̕ |
| 700 | \ | \ | |a Hincapi ̌Gustavo A. |
| 700 | \ | \ | |a Pontificia Universidad Javeriana. |
| 856 | |z Analysis of nutritional and functional properties of dry guava |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/analisis-de-las-propiedades-nutricionales-y-funcionales-de-la-guayaba-seca | ||