Software chemist 1.02
Chemist 1.02 es un programa para cl̀culos de equilibrio qum̕ico. El programa emplea una interfase simple de Windowa donde el usuario especifica los compuestos y sus cantidades que conforman la solucin̤ de interš. Estos compuestos son seleccionados de una amplia base de datos proporcionada con el programa, y se pueden introducir las cantidades en unidades de masa o concentracin̤. Una vez se ha introducido la solucin̤, el usuario sl̤o debe presionar un botn̤ de resolucin̤, y el programa llevar ̀a cabo los cl̀culos y desplegar ̀los resultados en una hoja de cl̀culo. Estos resultados incluyen concentraciones molares y coeficientes de actividad para todas las especies en la solucin̤, as ̕como pH, fuerza in̤ica, capacidad de buffer, y densidad estimada.Chemist 1.02 tambiň indica el grado de saturacin̤ de la solucin̤ con respecto a cualquiera de los sl̤idos que puedan ser formados potencialmente. Se pueden obtener las condiciones ml͠tiples en un cl̀culo. Adicionalmente, se pueden desplegar los resultados de la titulacin̤ e imprimirse como grf̀icas. El programa viene con una base de datos de compuestos, la cual tiene 500 relaciones de equilibrio qum̕ico que son incluidas automt̀icamente en los cl̀culos cuando se necesiten. Si el usuario ha tenido que resolver y desarrollar el l̀gebra detrs̀ de estos cl̀culos, realmente apreciar ̀las horas de tedioso e ingrato trabajo que el software le ahorrar.̀ Y para las personas que trabajan en el laboratorio, se pueden ahorrar da̕s de trabajo al llevar a cabo cl̀culos pertinente <U+0093>what-if<U+0094>, en lugar de correr costosos experimentos de laboratorio de ensayo y error. Requerimientos del sistema:- Sistema operativo: Micromath recomienda correr Chemist 1.02 en Microsoft Windows XP, aunque tambiň puede correrse en Microsoft Windows 98 o ms̀ reciente (incluye Windows ME), Windows NT 4.0 o ms̀ reciente (incluye Windows 2000). Por el momento no hay versiones para Macintosh (Linux)- CPU: Con un procesador de 133 MHz o ms̀ alta velocidad- Memoria: 64 MB RAM- Disco duro: 100 MB de espacio de disco disponible- Monitor: SVGA o ms̀ avanzadoDescarga:El usuario puede descargar versiones enteramente funcionales de Chemist 1.02, u otros productos de Micromath para uso sujeto al License Agreement para versiones de muestra de Micromath. El usuario puede usar el producto por 30 (treinta) da̕s para props̤itos de evaluar el producto. Para esto, debe crear una cuenta, la cual se abre llenando el formulario que se encuentra en el c̕ono de la parte inferior