Revisin̤ de los materiales fotocatalt̕icos para la produccin̤ de hidrg̤eno a partir de H2S - Corredor-Rojas Laura Milena; Pontificia Universidad Javeriana
A partir del trabajo realizado por Fujishima y Honda, en 1972, en el cual se consigui ̤disociar electroqum̕icamente el agua sobre un electrodo de TiO2 , numerosos investigadores han estudiado la disociacin̤ del agua y del H2S usando fotoelectrodos o fotocatalizadores para la produccin̤ de hidrg̤eno. Las investigaciones actuales se enfocan en la sn̕tesis de un material estable y con capacidad de absorber luz visible. Al igual que la actividad catalt̕ica del material, el diseǫ del reactor influye en la posibilidad de aplicar las reacciones fotocatalt̕icas a los procesos industriales. Hasta el momento han sido ensayados diversos tipos de reactores, pero muy pocos trabajos han logrado reproducir exitosamente los resultados obtenidos en el laboratorio. En este artc̕ulo se presenta una revisin̤ de la situacin̤ actual de los materiales heterogňeos desarrollados para la produccin̤ de hidrg̤eno a partir de la conversin̤ directa e indirecta del sulfuro de hidrg̤eno. Adicionalmente, se plantean esquemas en los cuales es posible integrar los procesos fotoasistidos a los industriales empleados para la disposicin̤ del H2S.