Anl̀isis de alternativas de polt̕ica para la conservacin̤ del bosque nativo de Caldň de Cr̤doba, Argentina - Tello Diego Sebastiǹ; de-Prada Jorge Dante; Pontificia Universidad Javeriana
El objetivo de este trabajo es desarrollar un anl̀isis beneficio-costo que permita identificar el incentivo econm̤ico a la deforestacin̤ del bosque de Caldň y el impacto econm̤ico de diferentes alternativas polt̕icas. Los resultados indican que, de mantenerse las condiciones de precios y rendimientos actuales, existe un incentivo econm̤ico a la deforestacin̤ en ms̀ de 70 % de la superficie actual de bosque. A partir del aprovechamiento ml͠tiple del bosque, junto a la polt̕ica actual de bosques, se podra̕ conservar la superficie actual, as ̕como reducir los esfuerzos del Estado en třminos de transferencias y el costo de oportunidad del productor que incentiva a la deforestacin̤.