Gestin̤ del riesgo como un instrumento para prever los estragos de las sequa̕s y de las inundaciones en Mx̌ico - Cant-͠Martn̕ez Pedro Cšar; Catalǹ-Romero Juan Manuel; Pontificia Universidad Javeriana
El presente documento examina el contexto del recurso hd̕rico en Mx̌ico, plantea su escenario general, como tambiň las contingencias que envuelve la sustentabilidad de este recurso natural, es el caso de las sequa̕s y las inundaciones, las cuales son manifestaciones naturales de carc̀ter extremo. Se bosqueja el empleo de la gestin̤ del riesgo como un instrumento para afrontar la multitud de estragos desde la perspectiva de la vulnerabilidad.