Biocrecimiento , sn̕tesis dialg̤ica entre crecimiento, desarrollo y medio ambiente - Fuertes-Grb̀alos Enrique; Plou-Lafuente Pablo; Gm̤ez-Bahillo Carlos; Pontificia Universidad Javeriana
La produccin̤ sin lm̕ites y la expansin̤ del mercado globalizado est ̀provocando crisis sistm̌icas que, a su vez, producen inestabilidad polt̕ica y social a escala mundial, lo que muestra que la actual forma de crecimiento es insostenible a medio y largo plazo, por la dualizacin̤ territorial y social que produce. En este artc̕ulo se reflexiona sobre ello. Se repasan las principales aportaciones sobre la relacin̤ hombre-naturaleza realizadas por los economistas cls̀icos y las propuestas que desde la economa̕ y la sociologa̕ econm̤ica se estǹ haciendo para proponer un modelo alternativo, en el cual el crecimiento econm̤ico no sea un fin en s ̕mismo. Se apuesta por un modelo de desarrollo respetuoso con el medio natural y solidario entre generaciones y pueblos.