Inventario y priorizacin̤ de recursos especf̕icos para la gestin̤ activa del turismo rural, estudio de caso del corregimiento de Palomino, Dibulla (Colombia) - Aranda-Camacho Yesid; Cortš-Leal Jess͠ Alberto; Pontificia Universidad Javeriana
La gestin̤ activa del turismo requiere valorar los recursos del territorio que soportan el desarrollo de la actividad. Palomino cuenta con recursos especf̕icos que lo han convertido en un destino de turismo receptivo. Este trabajo identifica y prioriza participativamente los recursos con potencial de aprovechamiento turs̕tico. Se sigui ̤la metodologa̕ para la elaboracin̤ del inventario de atractivos turs̕ticos y en la priorizaron se usaron criterios de representatividad y potencial de aprovechamiento. Adems̀, los recursos se clasifican a partir del gobierno de los comunes. Los resultados aportan elementos para la adecuada planificacin̤ turs̕tica en el territorio.