O saneamento bs̀ico brasileiro no contexto da transiȯ̂ para a economia verde - Fernandez Marchi Cristina Maria Dacach; Pontificia Universidad Javeriana
Este trabajo tiene como objetivo difundir las Directrices Nacionales de Saneamiento Bs̀ico de la Polt̕ica Brasileą de Saneamiento y discutir sus implicaciones a escala municipal dentro del concepto de economa̕ verde. En este estudio se investiga, en el contexto de la prc̀tica econm̤ica, qu ̌es la economa̕ verde y si los servicios pb͠licos brasileǫs de saneamiento bs̀ico se incluyen en los criterios de bienestar y de equidad social. Desde el marco regulatorio para el sector, se analiza la elaboracin̤ de los planes de saneamiento municipal, a fin de buscar una mejor comprensin̤ de los acontecimientos y de la trayectoria que esta polt̕ica puede posibilitar para la sociedad y el medio ambiente. Se propone, tambiň, una metodologa̕ para la preparacin̤ de dichos planes. Se supone que la integracin̤ entre la sociedad civil, el gobierno municipal y sus acciones en el r̀ea de saneamiento bs̀ico constituye una va̕ de acceso importante para una nueva forma de gobernanza territorial hacia una economa̕ verde.