Evaluacin̤ ambiental para la produccin̤ primaria de leche orgǹica en hatos del municipio de Arjona, departamento de Bolv̕ar, Colombia - Vľez-Castro Mara̕ Teresa; Cano-Arenas Ruby Luz; Corrales-Julio Rene; Garca̕-Vergara Mady C.; Pontificia Universidad Javeriana
La produccin̤ orgǹica de leche bovina tiene potencial para incrementar la base exportadora y el mercado interno colombiano, considerando la demanda mundial creciente de este tipo de productos y la necesidad de conservar el ambiente. Por eso, este estudio de caso propone directrices prc̀ticas para el mejoramiento de los procesos productivos del sector ganadero en la zona norte del departamentode Bolv̕ar, a partir de los resultados del diagns̤tico ambiental de la produccin̤ primaria de leche de bovinos, a travš de la evaluacin̤ de las condiciones de 63 hatos del municipio de Arjona, Bolv̕ar.