Globalizacin̤, mercados y el futuro de las pesquera̕s - Pedroza-Gutiřrez Carmen; Pontificia Universidad Javeriana
Este trabajo presenta una breve reflexin̤ acerca de la situacin̤ de deterioro de la pesca de captura y las tendencias de consumo de los productos pesqueros. Considera algunos de los principales aspectos que caracterizan los mercados de estos productos a nivel global, entre ellos la expansin̤ de los mercados pesqueros y el aumento del consumo, resultado de las innovaciones tecnolg̤icas y la mejora enlos canales de distribucin̤, lo cual est ̀teniendo impactos negativos en la pesca de captura y causa una crisis de abastecimiento de este tipo de productos pesqueros. Crisis que de acuerdo con algunos cientf̕icos pesqueros, de continuar las mismas tendencias, existe el riesgo de un colapso global de pesquera̕s.