Anl̀isis de ciclo de vida en el sector agrc̕ola , el caso del municipio de Viot,̀ Cundinamarca(Colombia) - Arango-Ramr̕ez Alejandro; Carmona Luis Gabriel; Romero Saida Alejandra; Pontificia Universidad Javeriana
El objetivo de este artc̕ulo es hacer algunas recomendaciones sobre las va̕s que es preciso explorar en el fortalecimiento de estudios sobre anl̀isis de ciclo de vida (acv) en agricultura. Metodolg̤icamente, se consider ̤la identificacin̤ en la literatura delas principales barreras especf̕icas al acv agrc̕ola y su contraste con la experiencia de los autores en el desarrollo de un estudio de la <U+0093>finca al mercado<U+0094>, sobre cadenas agrc̕olas del municipio de Viot.̀ Se identificaron dos particularidades sobre el acv agrc̕ola: i) dificultades sobre ausencia de datos y ii) limitaciones derivadas de la variedad de contextos en cuanto a escala, tčnica y lm̕ites del sistema de produccin̤. Las recomendaciones fueron pensadas desde el marco institucional colombiano y para contextos de produccin̤ informal y db̌il aplicacin̤ de criterios tčnico-administrativos.