Adecuacin̤ a la reglamentacin̤ nacional de un producto agroindustrial - Castiblanco-Cabra Sonia Catalina Del Pilar; Lp̤ez-Ortiz Norma Constanza; Pontificia Universidad Javeriana
El objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qu ̌campo de la legislacin̤ se deba̕ incluir. Luego se ajust ̤el proceso de produccin̤ con el fin de cumplir con las normas de calidad exigidas para su mercadeo. Por esta razn̤, a un lote del producto se le realizaron anl̀isis fisicoqum̕icos y microbiolg̤icos. Finalmente, los resultados se compararon con los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia y control de Medicamentos y Alimentos (invima), el cual se identific ̤como: "Mezcla a base de pulpa de frutas y planta aromt̀ica para preparar bebida caliente". De esta manera, se obtuvo la informacin̤ pertinente sobre las entidades y los procedimientos para ubicar el producto en el mercado nacional.