Desarrollo, produccin̤ y beneficio ambiental de la produccin̤ de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia

Las microalgas son fuentes de biomolčulas y metabolitos de importancia econm̤ica y constituyen una fuente directa de alimento, medicamentos y biocombustible, entre otras aplicaciones. El territorio de La Guajira (Colombia) presenta condiciones propicias para el desarrollo y produccin̤ de microalgas...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Colorado-Gm̤ez Mario A., Moreno-Tirado Diego A., Přez-Posada Jšica L., Pontificia Universidad Javeriana
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Desarrollo, produccin̤ y beneficio ambiental de la produccin̤ de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro13705
005 20201223000000.0
008 180726s2018 ck # g## #001 0#spa#d
020 |a 0121-7607 (versin̤ impresa) ; 2346-2876 (versin̤ online) 
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Desarrollo, produccin̤ y beneficio ambiental de la produccin̤ de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia 
246 |a Development, production and environmental benefits of microalgae production. The case of la Guajira, Colombia 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2018 
520 3 |a Las microalgas son fuentes de biomolčulas y metabolitos de importancia econm̤ica y constituyen una fuente directa de alimento, medicamentos y biocombustible, entre otras aplicaciones. El territorio de La Guajira (Colombia) presenta condiciones propicias para el desarrollo y produccin̤ de microalgas a nivel industrial. Particularmente se resalta el interš en direccin̤ de la produccin̤ de c̀idos grasos esenciales para la salud humana, as ̕como en la investigacin̤ sobre la obtencin̤ de aceites para la creciente industria de los biocombustibles de tercera generacin̤. Este trabajo busc ̤por un lado, avanzar en el desarrollo de subproductos de origen microalgal a escala industrial en Colombia utilizando sistemas de cultivos cerrados que no compiten con la produccin̤ de alimento humano sobre suelos de uso agrc̕ola y por otro lado, destacar el beneficio ambiental que esta produccin̤ representa. 
650 \ \ |a Desarrollo sostenible 
650 \ \ |a Diversidad biolg̤ica 
650 \ \ |a Microalgas 
650 \ \ |a Gestin̤ ambiental 
650 \ \ |a Recursos naturales 
650 \ \ |a Sustainable development 
650 \ \ |a Biological diversity 
650 \ \ |a Microalgae 
650 \ \ |a Environmental management 
650 \ \ |a Natural resources 
650 \ \ |a Microalgas-crecimiento y desarrollo 
650 \ \ |a Microalgas-aspectos ambientales 
650 \ \ |a Microalgas-Cultivos y medios de cultivo 
650 \ \ |a Microalgae-growth and development 
650 \ \ |a Microalgae-environmental aspects 
650 \ \ |a Microalgae -Cultures and culture media  
700 \ \ |a Colorado-Gm̤ez Mario A. 
700 \ \ |a Moreno-Tirado Diego A. 
700 \ \ |a Přez-Posada Jšica L.  
700 \ \ |a Pontificia Universidad Javeriana. 
856 |z Desarrollo, produccin̤ y beneficio ambiental de la produccin̤ de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/desarrollo-produccion-y-beneficio-ambiental-de-la-produccion-de-microalgas-la-experiencia-en-la-guajira-colombia