Caracterizacin̤ socioambiental de la localidad 20 de Bogot,̀ Colombia - Ardila-Cortš Eva Liliana; Pontificia Universidad Javeriana
El Jardn̕ Botǹico de Bogot ̀realiza acciones de investigacin̤ para la conservacin̤ y uso sostenible de la diversidad vegetal. En este marco de trabajo, en los corregimientos de Nazareth y San Juan, en la localidad 20 del Distrito Capital se efectu ̤una caracterizacin̤ socio ambiental mediante diagns̤ticos ambientales participativos. En ellos se evidenciaron conflictos relacionados con la tenencia dela tierra y su uso agropecuario, dentro de un r̀ea de proteccin̤ y manejo especial, con ecosistemas de pr̀amo, traslapada con el Parque Nacional Natural Sumapaz. La iniciativa surge desde la subdireccin̤ cientf̕ica del Jardn̕ Botǹico que busca la vinculacin̤ de actores sociales en el Distrito Capital, en su misin̤ como entidad de investigacin̤ y desarrollo cientf̕ico.