Anl̀isis de estrategias en sistemas de produccin̤ familiar de la provincia de Cr̤doba, Argentina - Ag<U+00FC>ero Daniel; Sandoval Gabriela; Freire Viviana; Ponce-Crivellaro Marianela; Vigliocco Mauricio; Pontificia Universidad Javeriana
En los sistemas ovinos familiares, a nivel provincial, la actividad es complementaria, con mediano desarrollo y baja articulacin̤ con otros agentes econm̤icos de la cadena. El estudio identific ̤inconvenientes en requerimientos impositivos, sanitarios y comerciales. Estos sistemas familiares desarrollan estrategias para su actividad a travš de canales comerciales informales, vl̀idos para su racionalidad econm̤ica. Se utiliz ̤el anl̀isis de estudio de casos de tipo longitudinal retrospectivo, con encuestas de profundidad, como fuente primaria. Se orient ̤a analizar, caracterizar e interpretar las estrategias de produccin̤, comerciales, organizacionales y econm̤icas-financieras de sistemas ovinos familiares en la Provincia de Cr̤doba; con el fin de aportar al diseǫ de polt̕icas diferenciales para el sector de la produccin̤ familiar, con criterios de sustentabilidad y estabilidad productiva.