Simulacin̤ de procesos de negocios (BPSIM) como soporte didc̀tico en el aprendizaje de la gestin̤ de procesos de servicio - Giraldo Jaime A.; Pinilla Juanita; Centro de Informacin̤ Tecnolg̤ica
En este estudio se aborda la problemt̀ica de cm̤o mejorar el aprendizaje de procesos de servicios en programas de ingeniera̕ industrial a travš de la tecnologa̕ simulacin̤ de procesos de negocios (business process simulation, BPSIM). Se propone soportar dicho aprendizaje con enfoque basado en problemas mediante una herramienta informt̀ica que considera el ciclo de modelado de procesos: seleccin̤, diagramacin̤, validacin̤, anl̀isis de tiempo, recursos y calendarios.