Correlacin̤ entre las buenas prc̀ticas de manufactura y el cumplimiento de los criterios microbiolg̤icos en la fabricacin̤ de helados en Chile - Basta̕s M. Jos ̌Miguel; Cuadra H. Marcela; Muǫz F. Ociel; Quevedo L. Roberto; Sociedad Chilena de Nutricin̤, Bromatologa̕ y Toxicologa̕
El objetivo de este estudio fue determinar el porcentaje de cumplimiento con buenas prc̀ticas de manufactura para fb̀ricas de helado de crema en Chile y su correlacin̤ con la aceptacin̤ de criterios microbiolg̤icos estipulados en el Reglamento sanitario de los alimentos. Inspectores de la Secretara̕ Regional Ministerial de Salud de <U+00D1>uble auditaron 40 instalaciones y se efectuaron 435 anl̀isis microbianos para muestras de helado entre 2005 y 2010.