Non-wood plants as raw material for pulp and paper - Faculty of Agriculture and Forestry, University of Helsinki
Este estudio se enfoca en determinar la factibilidad de emplear plantas no madereras como materia prima para la industria de la pulpa y el papel, y desarrollar mťodos de manejo de cultivos para las especies seleccionadas. Las propiedades importantes consideradas para un cultivo de fibras son: alto rendimiento, alta calidad en el pulpaje, buena adaptacin̤ a las condiciones climt̀icas prevalecientes, y posibilidades para un bajo costo de produccin̤. En esta tesis se describe una estrategia y un proceso para identificar, seleccionar e introducir un cultivo para la produccin̤ de fibra corta domštica. La parte experimental del estudio consisti ̤en explorar las especies de plantas al analizar el contenido de fibra y minerales, evaluar los mťodos de manejo de cultivo y variedades, resultando en la descripcin̤ de un sistema de cultivo apropiado para la produccin̤ de plantas de fibras a gran escala. De las 17 especies de plantas herbc̀eas estudiadas, las monocotiledoneas fueron las ms̀ apropiadas para pulpaje. Fueron productivas, y estaban bien adaptadas a las condiciones climt̀icas finlandesas. De los monocots, la hierba cinta (reed canary grass, Phalaris arundinacea L.) y la caųela alta (tall fescue, Festuca arundinacea Schreb) fueron las ms̀ prometedoras. Fueron escogidas para posteriores estudios y fueron incluidas en experimentos de campo para determinar los sistemas de cosecha ms̀ apropiados y los procedimientos de aplicacin̤ de fertilizantes para produccin̤ de biomasa.