Variations in β(T)-function due to addition of LiI-4AgI system - Lozano-Zapata Carlos Alberto; Peą-Lara Diego; Correa-Gallego Hernando; Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana
Se tomaron medidas de espectroscopa̕ de impedancia de muestras de Lil-4Agl en el rango de frecuencia de 20 Hz-1 MHz y en el rango de temperatura entre 353 K y 378 K. Tanto el litio puro como el litio dopado con ioduro de plata mostraron fenm̤enos de bloqueo en los electrodos y la frontera de grano. Los fenm̤enos de bloqueo permitieron un cambio en las propiedades de transporte del compuesto puro respecto del compuesto dopado a medida que variaba la temperatura. Las curvas del md̤ulo elčtrico en el sistema LiI-4AgI muestran picos asimťricos correspondientes a una db̌il correlacin̤ entre iones mv̤iles en el proceso de difusin̤. La conductividad elčtrica en el sistema AgI-LiI se puede describir usando una normalizacin̤ de la funcin̤ de relajacin̤ del tipo Kohlrausch-Williams-Watts (KWW). Especulamos que la fase de litio disuelto en ioduro de plata favorece la formacin̤ de islas que dispersan la conductividad debido a la modificacin̤ de la relacin̤ entre las energa̕s microscopias: energa̕ microscp̤ica y energa̕ de migracin̤.