Production of Cđ⁺ Olefins and Propylene from Ethanol by Zr-Modified H-ZSM-5 Zeolite Catalysts - Inaba Megumu; Murata Kazuhisa; Takahara Isao; Inoue Ken-ichiro; Hindawi Publishing Corporation
Aqu ̕se investig ̤la conversin̤ de etanol a olefinas C3+, especialmente propileno, empleando catalizadores H-ZSM-5 modificados con Zr. Dicha modificacin̤ podra̕ mejorar el rendimiento inicial de estas olefinas y podra̕ reducir la produccin̤ inicial de etileno. En general, los catalizadores que exhiben el rendimiento inicial mayor de propileno mostr ̤la disminucin̤ ms̀ aguda en la produccin̤ de propileno. No obstante, la modificacin̤ con Zr puede deprimir la reduccin̤ en dicha produccin̤ para etanol acuoso.