Sn̕tesis y modificacin̤ de la zeolita beta para su uso en la reaccin̤ de desproporcin̤ de tolueno - Mesa Santiago; Arboleda Johana; Echavarra̕ Adriana; Universidad Nacional de Colombia Sede Medelln̕
En este estudio se sintetiz ̤zeolita beta y se caracteriz ̤por las tčnicas de DRX, ATG, ATD, FRX y MEB. Posteriormente se realizaron diversas modificaciones mediante un proceso de pasivacin̤ superficial en fase lq̕uida usando tetraetilortosilicato (TEOS), dos cargas de TEOS y tres ciclos de pasivacin̤, dando lugar a seis catalizadores. Dichos materiales se caracterizaron por medio de NH3-DTP y se probaron en la reaccin̤ de desproporcin̤ de tolueno bajo diferentes condiciones de presin̤ y temperatura.