Pyrolysis Kinetic Modeling and Approximate Composition Estimation of Tire Rubber Using Thermogravimetric Analysis - Da̕z Jaramillo ℓlvaro Jos ̌; Ingenio Colombiano IngCo SAS
En este documento se describe el comportamiento třmico de la pirl̤isis de una llanta usada mediante la tčnica de anl̀isis termogravimťrico (TGA) y su respectivo anl̀isis diferencial (DTG). Tomando una muestra de caucho de la banda de rodamiento de una llanta de camin̤ con formulacin̤ desconocida, se realiz ̤el TGA en atms̤fera inerte usando nitrg̤eno. Adicionalmente, se ajust ̤una ecuacin̤ alterada de la TCSM (simulacin̤ de modelo de tres componentes), el cual es un modelo cinťico de primer orden de degradacin̤ třmica.