Efecto de la composicin̤ del gas de refinera̕ sobre las caracters̕ticas del proceso de combustin̤ - Cala Oscar Mauricio; Meriǫ Stand Lourdes; Kafarov Viatcheslav; Saavedra Rueda Jaqueline; Universidad de Medelln̕
En esta investigacin̤ se analiz ̤el efecto del cambio de la composicin̤ del gas combustible (gas de refinera̕ (GR) por gas natural (GN)) sobre las caracters̕ticas del proceso de combustin̤ en hornos de la industria de refinacin̤ del petrl̤eo. Se evalu ̤el poder calorf̕ico, el n̕dice de Wobbe (IW) y el exceso de oxg̕eno para mezclas combustibles de composicin̤ variable. Mediante simulacin̤ computacional del proceso de combustin̤, se calcul ̤la temperatura adiabt̀ica de llama, eficiencia y la composicin̤ de los productos de combustin̤.